こんにちは😃最近福毛に気づいたcouです✌️
お仕事で八戸に行ってまいりました😊車で4時間程(¬_¬)長かった(T ^ T)
10年以上お世話になっている方のお店にお邪魔してきました😊コロナ禍で何度も辞めないといけないなど、凄く弱気だったのでとても心配しておりました。
しかしお店で働いてくれている人や、その家族を守りたいと強い思いがある方なので、少しでも力になれるようにとお手伝いさせて頂きました😌
意外と、飲食店の方々が給付金や事業再構築の事を知らなかったなど、、。知っていても自分は、何をしたらいいのかという話しを聞き、やはり文面や電話での対応よりも現在のお店様の状況なども含めて対面で話す事は、とても大切な事だとまた、勉強させていただきました😭
仕事でも勉強させていただいた後の食事は、最高です😋

まずは、お通し😊


春を感じる菜の花のお浸しは、菜花の香りが口の中に広がるのにダシがほんのり包む感じで優しかったです(*´꒳`*)

生ハムのサラダは、硬めの温玉(*☻-☻*)トロトロ過ぎるとキミしか絡まず、白身まで味わえないので、少し硬めにしたそうなんです🧐
実際凄く食べやすいですし、生ハムで包みながら食べられるので発見‼️っと思いました(*゚∀゚*)

鱈と白子の親子がお出ましです(*^o^*)
このソースが美味しい‼️‼️柑橘系のソースですが絶妙な酸味が合うんです😋
言葉で伝えるのが難しい🤣

蓮根団子の餡かけ。

箸で割ると嬉しいご褒美感がある。
ウニと帆立の貝柱(^O^☆♪
団子には、歯ごたえ味わえる蓮根達♪( ´θ`)
こちらは
海老のプリプリ感とサクサクがたまりません😍
お仕事させて頂きながらもお勉強もさせていただける事にいつも感謝しております😭