INFOお知らせ

事例紹介

新店舗オープンへの挑戦

<事例紹介>

新店オープンに向けての支援

(株)ステイドリーム様の依頼を受け、テイクアウト販売を軸とした新業態の開発支援を

行いました。

<内容>

・店舗設計における設備配置、オペレーションシステムの構築、内装のアドバイス

・軸となるテイクアウトメニューとランチメニューの開発

<クライアントの声>

〇新店オープンのきっかけ

今まで、大手居酒屋チェーンのフランチャイズに加盟していましたが、コロナウイルス流行の

為、売上高が激減してしまい、居酒屋業態を続けていくことが困難になりました。

外食産業の経営環境の変化を見据えて、テイクアウト販売を軸としたランチ時間を営業する

新業態を展開したいと考えています。

〇今後の展望

水上さんには、新店オープン時にスタッフの技術指導や、店舗運営の指導も依頼します。

店舗運営が安定したら、デリバリー業態にも範囲を広げて運営していきます。

ゆくゆくは店舗数を伸ばし、FC本部を立ち上げるのが将来の夢です。

ページ上部へ