事例紹介
新店舗オープンへの挑戦
<事例紹介>
新店オープンに向けての支援
(株)ステイドリーム様の依頼を受け、テイクアウト販売を軸とした新業態の開発支援を
行いました。
<内容>
・店舗設計における設備配置、オペレーションシステムの構築、内装のアドバイス
・軸となるテイクアウトメニューとランチメニューの開発
<クライアントの声>
〇新店オープンのきっかけ
今まで、大手居酒屋チェーンのフランチャイズに加盟していましたが、コロナウイルス流行の
為、売上高が激減してしまい、居酒屋業態を続けていくことが困難になりました。
外食産業の経営環境の変化を見据えて、テイクアウト販売を軸としたランチ時間を営業する
新業態を展開したいと考えています。
〇今後の展望
水上さんには、新店オープン時にスタッフの技術指導や、店舗運営の指導も依頼します。
店舗運営が安定したら、デリバリー業態にも範囲を広げて運営していきます。
ゆくゆくは店舗数を伸ばし、FC本部を立ち上げるのが将来の夢です。