ブログ(エッセイ)
待ちに待ったこの一年
お久しぶりのcouです(*⁰▿⁰
宮城県内コロナウイルス感染者少なくなってきました٩(๑>∀<๑)۶わーい
皆様自覚ある方々が多いと今回改めて確信いたしました(灬˘╰╯˘灬)
ようやくと言いますが、、、。
楽しく美味しい話しが( •ω•ฅ).。.:*♡
去年6月に可愛い梅酒を作ってみました‼︎
1年経ち、、、。とてつもない子にΣ('◉⌓◉’)
ハイ!!注〜目〜!!
梅の実で天界と下界を分けているかの様に╰(*´︶`*)╯プラチナとゴールド!!人もカラスもキラキラに惹かれます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'
梅
と
アルコール
梅の匂いを残しつつ、梅のエキスを吸ったアルコールは♫黄金色になり、アルコールを吸収した梅の実は♫カリカリとした音を立ててさぱりとした味を出してくれました。(灬ºωº灬)
梅梅梅梅梅〜
スッパイ梅も身体に優しい。ジメジメ時期には欠かせません。
北海道産のアスパラガス。 素焼きにしてベーコンで巻いたカマンベールチーズと一緒に(๑•̀ ₃ •́๑)‼(ブラックペッパーは多めがオススメ) 静かな夜にクラッシックでも聴きながら、じぶんの時間に浸るのもありかなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
*梅の実を入れる前にビスカオウオーターを使って殺菌とカビ防止をしたので、楽々出来ました(o´罒`o)
まだネット販売のみなので知らない方々多いと思います(^-^;