ブログ(エッセイ)
秋の王者
最近陽が落ちてくると10℃ほどになり、
寒くて暖かいものが欲しくなってきているcouです(。-_-。)前回松茸さんを焼きでお迎えしましたが、今回は、
土瓶蒸し用の器が無かったので(´༎ຶོρ༎ຶོ`)松茸さんには失礼かと思いましたがm(_ _)mティーポットで作ってみました(^◇^;)土瓶蒸し
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
今回海老とかまぼこを入れて(=´∀`)人(´∀`=)
海鮮味が強く出てしまうかと思い心配もありましたが∑(゚Д゚)
岩手県産松茸は
香りも味も落ちずに(*´Д`*) 心も体も舌までも癒されました(●´ω`●)
松茸の時期は、早ければ8月下旬〜10月頃までだそうなので、終わりの時期の訪問者でした╰(*´︶`*)
来年も会える事を願います(*´∀`)♪